Новости с разных регионов

Диетолог Белоусова предупредила об опасности сала для печени

Злоупотребление продуктами с высоким содержанием жиров может навредить печени и спровоцировать развитие неинфекционного гепатита. Об этом радио Sputnik сообщила врач-диетолог Анна Белоусова.

Увеличивает риск развития тяжелого заболевания, в частотности, употребление сала. Это гипержировой продукт, предупредила эксперт.

«После употребления сала печень начинает работать на износ», — подчеркнула Белоусова.

Диетолог посоветовала относиться к салу как к деликатесу, который можно себе позволить не чаще черной икры. Систематическое употребление сала может довести человека до операционного стола, подчеркнула Белоусова.

Читать также:
Как собирается электроника на современных сборочных линиях?